49-летний житель Мордовии перечислил мошенникам 637 тысяч рублей

49-летний житель Мордовии перечислил мошенникам 637 тысяч рублейФото: finuslugi.ru

Преступники действовали по распространённой схеме

Стало известно о том, что в Старошайговском районе Республики Мордовия было заведено уголовное дело по факту мошенничества. Злоумышленники обманули 49-летнего мужчину. Об этом пишет издание «МордовМедиа».

По его словам, он получил звонок от неизвестного, который назвался представителем российского Центробанка. Он сказал, что некто пытаются оформить на имя мужчины кредит. После этого потерпевшему позвонил другой человек, который представился правоохранителем, и заявил, что он проводит операцию по задержанию мошенников.

Мужчину попросили оформить в банке кредит на 250 тысяч рублей, чтобы поймать преступников. Он последовал указаниям и перевёл полученные средства на 10 «безопасных» счетов. На следующий день лже-полицейские сказали, что операция провалилась, и всё нужно повторить. Таким образом, потерпевший передал мошенникам почти 640 тысяч рублей.

Осознав, что он стал жертвой преступников, местный житель пошёл в полицию. В настоящее время стражи порядка пытаются установить причастных к мошенничеству лиц.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости