АСВ направит более 3 млрд рублей на расчеты с кредиторами саранского «КС Банка»

АСВ направит более 3 млрд рублей на расчеты с кредиторами саранского «КС Банка»wikimapia.org

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) с 19 января начнет рассчитываться с кредиторами первой очереди КС Банка, который был признан банкротом.

На расчеты с кредиторами первой очереди будет направлено 3,38 млрд рубле. Это составит 38,79% суммы установленных требований.

«Дальнейшие выплаты будут производиться по мере наполнения конкурсной массы», - говорится в сообщении АСВ.

По состоянию на 11 января 2022 году конкурсному управляющему предъявлены требования 1,257 тыс. заявителей на общую сумму 9,897 млрд рублей. Включены в реестр требования 1,16 тыс. кредиторов на общую сумму 9,761 млрд рублей, в том числе, 753 кредитора первой очереди на сумму 8,687 млрд рублей, 407 кредиторов третьей очереди на сумму 1,074 млрд рублей.

Также АСВ как конкурсный управляющий установило требования 1 кредитора третьей очереди на сумму 973 тыс. рублей (задолженность по уплате налогов, возникшая у банка после даты отзыва лицензии на осуществление банковских операций и признания банка банкротом), подлежащая удовлетворению за счет имущества банка, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, предъявленных в установленный срок и включенных в реестр требований кредиторов.

 

Кроме того установлены требования трех кредиторов третьей очереди на сумму 20 млн рублей по договорам субординированных депозитов. На рассмотрении у конкурсного управляющего находятся требования на общую сумму 51,275 млн рублей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости