Автосалоны Саранска заложили в банки машины клиентов

Автосалоны Саранска заложили в банки машины клиентовМаксима Глынина

За два месяца в полицию обратилось уже около 15 человек

В редакцию «Pro Город» обратилась местная жительница Наталья. Она рассказала, что в конце декабря прошлого года заказала в салоне «Все Авто» автомобиль «Рено Логан» за 419 тысяч рублей. До сих пор женщина его так и не дождалась.

- Я оформила договор купли-продажи машины «Рено Логан» 26 декабря прошлого года, деньги заплатила сразу. Мне обещали доставить его до 10 февраля, то есть в течение 25 дней. Когда срок истек, поинтересовалась, где автомобиль, на что мне сказали, что у них нет ПТС, и они мне пришлют его до конца месяца. От знакомой я узнала, что директор автосалона уволился из-за больших долгов. Я обратилась в прокуратуру, - рассказала потерпевшая.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Саранску, автомобиль находится в залоге у банка. С подобными заявлениями к ним обратились 15 человек. Общая сумма ущерба составила около 10 миллионов рублей.

В салоне же, по словам потерпевшей, ссылаются на то, что в стране кризис, и ни денег, ни машин нет. Как предполагает горожанка, «покупки ей не видать».

По результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Сотрудники полиции просят граждан, пострадавших от действий автосалонов, сообщить в правоохранительные органы по телефонам 29-84-03 или 02. 

Читайте также: В Мордовии вынесли приговор вымогателю денег

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости