Наверх

Владимир Путин пообещал Мордовии поддержку в развитии инноваций

Возрастное ограничение: 16+
19 декабря состоялась ежегодная пресс-конференция Президента России. ProГород Саранск сделал обзор публикаций об этом мероприятии.

Начнем сразу с главного — вопрос про Мордовию прозвучал. Так что республиканские чиновники всевозможных рангов не зря просидели у телевизора четыре часа рабочего времени.

Вопрос заместителя главного редактора газеты «Известия Мордовии» Тамары Терешиной касался развития инновационных производств в России в общем, и на базе Технопарка Мордовии в частности.

Президент  отметил, что все то, что происходит в регионе, происходит исключительно благодаря хорошей организации и улучшению институтов руководства.

«То, что сделано, имеет позитивный эффект в том числе и для Мордовии, где нет ни нефти, ни газа. Мы будем создавать технопарки дополнительно, будем компенсировать затраты региональных властей на создание инфраструктуры, будем и дальше поддерживать малый и средний бизнес в регионах. Ну и, разумеется, будем вместе работать над улучшением условий бизнеса», - пообещал глава государства.

Оценки главного пресс-мероприятия года различные издания дают наредкость неоднозначные.

«Что нового узнала страна за четыре часа общения президента с журналистами всех мыслимых СМИ? Ничего, кроме того, что пресс-конференция теперь никак не связана с получением новой информации, - уверен журналист РИА «Клуб регионов» Александр Старовойтов. -  Какие решения приняты по итогам мероприятия? Ровно одно – глава МВД Колокольцев направил бригаду сотрудников центрального аппарата в Ванино после жалобы хабаровской журналистки на произвол и коррупцию среди местных силовиков».  

Вместе с тем журналисты Первого канала сегодня объявили, что проверки по обнародованным фактам идут по всей стране. Причем, как оказалось, часть из проблем уже решена. Так, уже не просто договорились о поставках, но даже доставили уголь в поселок Селенгинск в Бурятии. В морозы около 15 тысяч жителей рисковали остаться без тепла из-за остановки градообразующего предприятия.

Между тем в Приморье разбираются по другому вопросу. Журналистка из Владивостока рассказала Президенту, что в новый центр ядерной медицины не купили "небольшой реактор за 20 миллионов рублей". Из-за этого страдают онкобольные, которых приходится возить на лечение за рубеж. Однако сами врачи говорят, что информация не совсем точная и «небольшой реактор» купили бы в любом случае.

В ходе пресс-конференции Владимир Путин ответил на 70 вопросов, многие журналисты жаловались на отсутствие сенсационности. Хотя сенсация все же прозвучала — Михаила Ходорковского помиловали. Но это уже совсем другая история. 

Бизнес Высокие технологии Политика Производство Экономика
Загрузка...

Комментарии 4

20 декабря 2013, 16:13 13 region
Так что республиканские чиновники всевозможных рангов не зря просидели у телевизора четыре часа рабочего времени.:-D
20 декабря 2013, 16:22 Александр Зингаев
13 region
Так что республиканские чиновники всевозможных рангов не зря просидели у телевизора четыре часа рабочего времени.:-D
Так есть официальный не поработать - вы что, не видите, я Путина слушаю!:-DПоэтому все вопросы завтра.
20 декабря 2013, 16:24 13 region
а лучше вообще не надо вопросов - я вам что, Путин, на них отвечать?.... :-)
20 декабря 2013, 16:30 Александр Зингаев
13 region
а лучше вообще не надо вопросов - я вам что, Путин, на них отвечать?.... :-)
ну после такого обещания - жди хороших дотаций:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru