Владимир Путин не исключил новых мер поддержки граждан

Владимир Путин не исключил новых мер поддержки гражданпресс-служба президента РФ

В России могут ввести новые меры поддержки граждан. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума.

Глава государства напомнил о ряде ранее принятых мер. В их числе единовременные выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники, а также другие меры по поддержке семей с детьми.

«Конечно, это не исчерпывающий перечень мер по поддержке граждан. Исходя из наших финансовых возможностей, будем прорабатывать и другие решения на этот счет», - сказал Путин.

Президент подчеркнул необходимость сохранять ответственный подход в макроэкономической сфере и напомнил, что Россия первой из крупнейших экономик мира нормализовала свою бюджетную политику в условиях пандемии.

«Со следующего года будем строго следовать бюджетному правилу при формировании и исполнении федерального бюджета. Здесь отмечу, что все меры поддержки граждан, которые мы реализуем, укладываются в рамки бюджетных параметров, проводятся за счет дополнительных доходов бюджета и перераспределения его расходной части. Таким образом, они не имеют инфляционных последствий», - сказал Путин.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости