В Мордовии задержали мужчину, застрелившего трех лосей

В Мордовии задержали мужчину, застрелившего трех лосейМВД Мордовии

Браконьер стал фигурантом двух уголовных дел

В Мордовии сотрудники полиции задержали 41-летнего жителя населенного пункта Тургенево. Его подозревают в незаконном отстреле трех лосей. 

25 ноября государственной охотничий инспектор сообщил о факте незаконной охоты. Прибывшие на место стражи порядка нашли тушу годовалого лося. А в нескольких метрах от убитого животного были обнаружены останки еще одного молодого лося. 

Личность подозреваемого была установлена. Выяснилось, что он на личном авто заехал на территорию лесничества, чтобы поохотиться. 

«У мужчины при себе находилось зарегистрированное охотничье ружье, при этом лицензии на отстрел животных он не получал. По предварительным данным, он сначала выстрелил в одного лосенка, несмотря на ранение животному удалось убежать. Преследовать его фигурант не стал. Спустя некоторое время он обнаружил и убил второго молодого лося. Однако забрать добычу не смог. Его насторожил шум приближающейся автотехники. В результате подозреваемый был вынужден скрыться с места происшествия. Причиненный Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона ущерб составил 80 000 рублей», - рассказали в пресс-службе МВД Мордовии. 

Также в ходе расследования стало известно о причастности мужчины к еще одному аналогичному преступлению. В начале ноября он убил самку лося, разделал тушу и вывез к себе домой. 

Свою вину подозреваемый не отрицает. В отношении него возбуждены два уголовных дела.  Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование продолжается.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости