Наверх

Житель Саранска отправится в колонию за мошенничество на 2 миллиона рублей

Возрастное ограничение:
Житель Саранска отправится в колонию за мошенничество на 2 миллиона рублей Фото: pinterest.ru
Приятель давал ему деньги несмотря на просроченные задолженности

Стало известно, что Ленинский районный суд вынес приговор 46-летнему мужчине, который двукратно был признан виновным по статье за мошенничество. Подробности рассказали в пресс-службе суда, пишет портал «Известия Мордовии».

Было установлено, что в январе 2015-го года обвиняемый взял у приятеля в долг под проценты полмиллиона рублей. Однако возвращать денежные средства он не собирался. На тот момент он являлся главой компании «ТехноЭлектромонтаж-Строй», которая имела множество задолженностей перед физическими и юридическими лицами.

Осенью мужчина вернул знакомому только 70 тысяч рублей и вновь занял ещё полмиллиона, пообещав отдать всё в ближайшее время. Однако в ноябре он снова отдал только 70 тысяч рублей. Уже в марте обвиняемый снова взял у приятеля в долг, но уже один миллион рублей.

Мужчина признал вину не полностью. В итоге в качестве наказания суд избрал для него три года лишения свободы в колонии общего режима. Однако при учёте предыдущего приговора, отправиться за решётку ему придётся на четыре года, а также выплатить штраф, сумма которого составляет 150 тысяч рублей.

Деньги Криминал

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru