Наверх

В Мордовии откроется горнолыжный комплекс

Возрастное ограничение: 6+
В Мордовии откроется горнолыжный комплекс Пресс-служба Главы Республики Мордовия
К новогодним каникулам комплекс начнет полноценную работу

В субботу, 20 ноября, Глава Мордовии Артем Здунов посетил Атяшевский район. Руководитель республики осмотрел горнолыжный комплекс «Каменка».

Инвестором проекта выступает основатель группы компании «Талина» Виктор Бирюков. Уже в этом сезоне будет открыто три трассы: основная, учебная и для катания на тюбингах. Для каждой трассы будет работать подъемник. Закуплены два уплотнителя снега и две пушки для искусственного освежения склона.

К новогодним каникулам комплекс начнет полноценную работу. Будут открыты кафе, раздевалки, детские комнаты, медпункт. Также в текущем сезоне начнет работать каток площадью 150 кв. метров. Откроется прокат инвентаря: горных лыж, сноубордов, тюбингов и коньков. Организуют работу инструкторов. Появится около 20 новых рабочих мест.

Глава Республики Мордовия осмотрел комплекс и обсудил планы по комплексному развитию территории.

«Проект очень хороший. Мы сможем организовать не только досуг наших жителей, но и привлекать туристов из соседних регионов. Самое главное, прошу пристальное внимание уделить вопросам безопасности катания», - сказал Артем Алексеевич.

Виктор Бирюков рассказал о долгосрочных перспективах. Если проект будет востребован, агрохолдинг  вложится в дальнейшее развитие инфраструктуры, в том числе здесь готовы построить гостиницу и санаторий. Кроме того, есть планы по организации на территории сафари-парка, мест для рыбалки, конноспортивного клуба и профессионального стрельбища.

Развлечения Спорт

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru