Наверх

Депутаты Госсобрания Мордовии решили продлить налоговые льготы для предпринимателей

Возрастное ограничение: 6+
Депутаты Госсобрания Мордовии решили продлить налоговые льготы для предпринимателей Пресс-служба Главы Республики Мордовия
Сессия рассмотрела множество и других законопроектов

В минувшую пятницу, 19 ноября, в Саранске прошла 3 сессия Государственного Собрания 7 созыва. Депутатами был принят ряд законодательных актов и кадровых назначений.

По инициативе Правительства и при поддержке Главы Мордовии Артема Здунова был принят пакет изменений в существующие республиканские законы, касающиеся налогов. Во-первых, был расширен список видов деятельности, по которым для вновь создаваемых предприятий не нужно платить налоги на протяжении первых двух налоговых периодов, т.е. в течение полугода. Теперь предприниматели, которые хотят осуществлять свою деятельность в сфере дошкольного образования, в сфере работы с кожей и некоторыми другими видами деятельности вправе воспользоваться указанной льготой.

Также еще на год был продлен закон, который был принят в декабре прошлого года для тех предпринимателей, которые перешли с системы ЕНВД на упрощенную систему налогообложения. В настоящий момент наблюдается снижение экономической активности и количества объектов малого и среднего предпринимательства. Из-за этого продлена поддержка предпринимателей, которые воспользовались упрощенной системой налогообложения.

Депутаты законодательно закрепили запрет на занятие государственных должностей любых категорий лицам, обладающих иностранным гражданством или видом на жительство в другой стране.

Сессия рассмотрела множество и других законопроектов, ознакомиться с которыми можно на государственных сайтах.

Также государственное Собрание продолжило формировать свою структуру. Мандат Петра Тултаева, который стал сенатором от Мордовии, передан Светлане Киселевой. Она возглавит комитет по бюджету, финансам и налогам. В прошлом созыве Госсобрания республики она также возглавляла этот комитет.

Тимур Гераськин, представляющий в Парламенте Мордовии партию «Справедливая Россия Патриоты За правду!», по единогласному решению теперь будет осуществлять свои обязанности на освобожденной основе. Также депутаты утвердили в должности нового аудитора счетной Палаты Мордовии и мировых судей.

Политика

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru