Наверх

В Мордовии задержаны два нижегородца, подозреваемых в серии квартирных краж

Возрастное ограничение: 6+
В Мордовии задержаны два нижегородца, подозреваемых в серии квартирных краж МВД Мордовии
Возбуждено уголовное дело

В Мордовии сотрудники полиции задержали двоих нижегородцев, подозреваемых в серии квартирных краж. Преступления были совершены не только в Саранске, но и в других городах.

Преступление в столице региона-13 было совершено в октябре этого года. 13 октября злоумышленники приехали в город и остановились около одного из домов на улице Пушкина. Некоторое время они следили за жильцами.

«После этого один из них зашел в подъезд, второй в это время остался на улице, чтобы наблюдать за окружающей обстановкой и по рации передавать о возникающей опасности. В выбранной квартире злоумышленник с помощью отмычки вскрыл запорное устройство на одной двери, однако не смог открыть вторую. После неудачной попытки подозреваемый спустился на нижний этаж, где аналогичным образом открыл замок, проникнув в квартиру. Похитив ценные вещи, мужчина покинул место преступления», - рассказали в пресс-службе МВД Мордовии.

Нижегородцы провели несколько часов в гостинице, а затем потом отправились в Нижний Новгород. Но по пути были задержаны.

Сейчас мужчины заключены под стражу. Полиция проверяет их причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в Чувашии, Ивановской и Нижегородской областях.

Расследование уголовного дела продолжается.

Криминал

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru