Наверх

Глава Мордовии: «Соревнования по спидвею на льду должны быть проведены на высшем уровне!»

Возрастное ограничение: 6+
Глава Мордовии: «Соревнования по спидвею на льду должны быть проведены на высшем уровне!» Пресс-служба Главы Республики Мордовия

В среду, 13 октября, Глава Мордовии Артем Здунов провел совещание по развитию мотоциклетного спорта в регионе. В частности, речь шла об организации в предстоящем сезоне соревнований по ледовому спидвею.

Руководитель региона отметил, что вопросами развития мотоциклетного спорта Правительство РМ должно заниматься системно.

«Чтобы возродить спидвей на былом уровне, нам необходима, в первую очередь, инфраструктура. В ближайшей перспективе нам нужно определить площадку, где мы проведем соревнования зимнего сезона», - подчеркнул Артем Здунов.

И.о. министра спорта и молодежной политики Мордовии сообщил, что предстоящей зимой запланировано проведение не менее четырех соревнований.

«Предлагаем заливать трек рядом со стадионом «Мордовия-Арена». Там удобная транспортная инфраструктура, организованы подходы жителей. Площадка себя уже хорошо зарекомендовала. Остается вопрос по трибунам, мы сейчас его прорабатываем».

Артем Здунов обратил особое внимание на необходимость создания комфортных условий для зрителей.

«Соревнования по спидвею на льду должны быть проведены на высшем уровне. Предприниматели должны организовать горячий чай, кофе и выпечку для желающих. Подтягивайте малый бизнес, дайте людям заработать свою копеечку. Должна быть чистота и красота, чтобы мы гостей из других регионов могли пригласить. Пусть приезжают, смотрят и наслаждаются», - сказал Глава Мордовии.

Спорт

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru