Наверх

На дистанционное обучение перевели 11 школ Мордовии

Возрастное ограничение:
На дистанционное обучение перевели 11 школ Мордовии Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Дело не только в ковиде, но и ОРВИ.

Появилась информация о том, что в данный момент на дистанционное обучение в Республике Мордовия было переведено 11 школ. Об этом пишет информационное агентство «REGNUM», ссылаясь на слова главного санитарного врача региона Татьяны Харитоновой.

Медик заявила об этом во время совещания оперштаба. Она отметила, что образовательные учреждения закрываются на карантин не только из-за распространения коронавирусной инфекции, но и связи с ухудшением ситуации с ОРВИ. Также был зафиксирован один случай гриппа.

По словам главы управления Роспотребнадзора, любой случай гриппа может привести к тяжёлому состоянию пациента. Кроме того, возможно появление и микст-инфекции. Так, больной гриппом может также быть носителем коронавируса.

Напомним, что в связи с увеличением количества случаев заболевания ковидом, а также ростом числа госпитализаций, в Мордовии с 15 октября будет введена система QR-кодов о вакцинации. При его отсутствии, если гражданин также не имеет медотвода или большого количества антител, он не сможет посетить кафе, ресторан, учреждение культуры или спорта.

Коронавирус Дети

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru