Наверх

В Госдуме рассказали о вступающих в силу с первого сентября законах

Возрастное ограничение: 6+
В Госдуме рассказали о вступающих в силу с первого сентября законах Из архива «Pro Город»

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал об изменениях в законодательстве РФ, которые вступают в силу в сентябре 2021 года.  

Володин подчеркнул, что первый закон касается социальной сферы и предусматривает дополнительную поддержку семей с детьми. С сентября выплаты по больничным на детей до семи лет включительно будут составлять сто процентов среднего заработка вне зависимости от стажа.

Еще важное изменение – «гаражная амнистия». Теперь граждане смогут бесплатно оформить в собственность земельные участки, на которых давно находятся их гаражи.

Помимо этого с первого сентября вступают в силу новые требования для организации азартных игр. В России появится специальный регулятор, который будет выявлять незаконную деятельность букмекров в интернете. К тому же будут удерживаться средства с организаторов игр. Деньги будут направляться общероссийским спортивным федерациям и профессиональным спортивным лигам. Организовывать азартные игры в букмекерской конторе и тотализаторе посредством кредитной организации будет возможно только в случае присоединения к информационной системе регулятора.

Кроме того, в сентябре у россиян появится возможность обжалования штрафа через портал Госуслуг.

В числе изменений, которые вступят в силу в сентябре, изменения требований к дистанционной продаже лекарств. Теперь несетевые аптеки смогут вести онлайн-продажу лекарственных препаратов, а покупать их россияне смогут на маркетплейсах.

Российские студенты с 1 сентября смогут получить несколько квалификаций, а для аспирантов вновь возвращается обязательная предзащита диссертаций. Вузы смогут готовить специалистов по укрупненным группам профессий. Так, студенты могут получить одновременно несколько квалификаций и изменять после второго курса профиль обучения. Также они смогут переходить на другие факультеты.

Помимо всего вышеперечисленного, в сентябре ряд граждан получит единоразовые выплаты в размере 10 тысяч рублей.

Политика

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru