Наверх

В Саранске обсудили концепцию застройки двух новых микрорайонов

Возрастное ограничение: 6+
В Саранске обсудили концепцию застройки двух новых микрорайонов Пресс-служба Главы Республики Мордовия
Артем Здунов предложил включить в разрабатываемую концепцию варианты обустройства набережной Инсара и парковой зоны около реки

Накануне врио Главы Мордовии Артем Здунов провел заседание градостроительного совета региона.

В ходе рабочей встречи обсуждались архитектурно-планировочные концепции застройки двух новых микрорайонов в Саранске: на участке между ул. Волгоградской и дорогой на с. Кочкурово (в районе реки Тавла). Речь шла о застройке 6 микрорайона и 3 микрорайона.

Шестой микрорайон возведут рядом со стадионом и рекой Инсар. В основе концепции — связность зеленых пространств. Проектируемый пешеходный бульвар соединит продолжение набережной Инсара с существующими бульварами 2 микрорайона, объединив их в единую цепочку прогулочных зон. Также здесь будет запроектирован детский сад.

Врио Главы Мордовии предложил включить в разрабатываемую концепцию варианты обустройства набережной Инсара и парковой зоны около реки.

В 3 микрорайоне (это участок с левой стороны от дороги на Кочкурово) тоже запланировано строительство детского сада, а школа будет построена поблизости – в соседнем 4 микрорайоне.

Участники градостроительного совета одобрили концептуальные решения застройки 6 и 3 микрорайонов.

Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru