Наверх

Экс-замначальника УФСИН Мордовии будут судить за аферу с нардами и взятку деревом

Возрастное ограничение:
Экс-замначальника УФСИН Мордовии будут судить за аферу с нардами и взятку деревом Фото: habr.com
Общая сумма взятки и вырученных мошенничеством средств составила более 800 тысяч

Стало известно, что в регионе завершили расследование дела, фигурантом которого стал Александр Крамаренко - заместитель начальника республиканского Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ. Его обвиняют по статье за мошенничество и получение взятки. Об этом сообщает новостное издание РИА «Инфо-РМ» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по РМ. 

Стоит напомнить, что правоохранитель был задержан оперуполномоченными сотрудниками республиканского УФСБ РФ. Его взяли незадолго после того, как ему были переданы пиломатериалы, деревянные конструкции и металлические изделия от главы одной из колоний. Данное имущество передавалось в качестве взятки, сумма которой составила более 70 тысяч рублей.

Более того, с начала 2019 года по весну 2020 года начальник УФСИН Мордовии, воспользовавшись служебным положением, похитил почти 330 комплектов нард и шахмат, обманув глав 5-ти колоний. Таким образом он заработал более 750 тысяч рублей, передав “улов” приятелю для продажи. 

Пока велось следствие, Крамаренко был отстранён от должности и уволен со службы. Уголовное дело, которое было на него заведено, уже передали в суд для дальнейшего рассмотрения.

 

Взятки Криминал Новости дня

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru