«Приключения британцев в Мордовии» начались с ДТП (фото, видео)

«Приключения британцев в Мордовии» начались с ДТП (фото, видео)Максима Глынина

Погода помешала гостям путешествовать по республике согласно плану

Вчера вечером в 18.00 во Дворце водных видов спорта в Саранске состоялась встреча британских исполнителей Малкольма Брюса и Уилла Джонса с журналистами. Напомним, что они - племянник Эрика Клэптона и сын Джека Брюса, легендарных создателей группы Cream.

В Мордовию они приехали с целью создания медиапроекта "Необычайные приключения британцев в России", который появится на страницах интернет-журнала Discovery. Главная цель поездки - познакомиться с культурой и традициями мордовского народа.

Путешествие по Поволжью в качестве трибьют-проекта "Songs of Cream" они начали с мордовских сел Напольная и Подлесная Тавла. Однако из-за плохой погоды британские гости по дороге попали в аварию.

- Мы были поражены реакцией проезжающих мимо людей. Все они предлагали помощь, никто не хотел оставить нас в беде. В итоге все обошлось, и нас спасли, - рассказал на пресс-конференции один из организаторов проекта Владимир Севриновский.

Сильный дождь пытался испортить культурную программу британцев, однако и это им не помешало. Как признались сами гости, они начали импровизировать.

- С погодой действительно не повезло. Но мы не расстроились. Все люди были такие душевные и гостеприимные, что это уже было и неважно. Мы в Напольной Тавле провожали Масленицу: жгли чучело зимы и прыгали через костер. Радовались, как дети, - рассказал Уилл Джонс.

- Кроме того, мы побывали в музее имени Ромашкина и учились вырезать фигурки из дерева, - показал свисток Малкольм и посвистел, - нас знакомили с достопримечательностями милые дамы из коллектива "Ойме", которые хранят и продолжают традиции своего народа. Кстати, в Мордовии девушки очень красивые, - смеялся исполнитель.

На вопрос же, что им запомнилось больше всего, гости ответили: "Когда мы приехали в Тавлу, в пять часов утра нас вышли встречать люди в национальных костюмах, возвели руки к небесам и воскликнули: "Слава Богу, что они приехали к нам".

Как ранее уже было известно, гости пробудут в Мордовии до 5 февраля. Затем они отправятся в Самару. Медиапроект будут монтировать и совершенствовать примерно в течение месяца.

Читайте также: Джефф Монсон: «В Саранске самые красивые девушки» (фото)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости