Наверх

В Мордовии завершено расследование дела о мошенничестве с сувенирными монетами

Возрастное ограничение:
В Мордовии завершено расследование дела о мошенничестве с сувенирными монетами Пресс-служба МВД по Республике Мордовия
Все материалы передадут в суд

В Республике Мордовия закончилось расследование по делу о мошенничестве с сувенирными монетами. 26-летний приезжий мужчина продал дешевку по высокой цене пенсионеру.

Инцидент произошел в феврале этого года. 80-летний житель Саранска шел по местному рынку, когда к нему подошел продавец с необычным предложением. О показал дедушке монеты и рассказал о том, что они сделаны из редких металлов. Простыми словами - заставил поверить в сказку о том, что они представляют большую ценность. Доверчивый мужчина снял со своего счета 42 тысячи и забрал "сокровище".

Обнаружился обман только тогда, когда мужчина решил показать монеты своей дочери. Та быстро поняла, что это фальшивка. С заявлением они обратились в отделение полиции.

Сотрудникам правоохранительных пришлось устанавливать личность преступника и "ловить" его уже в другом регионе, куда тот поспешил скрыться. Задержанный своей вины не отрицал и заявил, что покупал монеты с целью дальнейшей перепродажи. Расследование по делу завершено. Все материалы будут переданы в суд, где будет определять наказание.

 

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru