Наверх

В Мордовии начали готовиться к летнему отдыху детей

Возрастное ограничение:
В Мордовии начали готовиться к летнему отдыху детей Фото: sc6sar.schoolrm.ru
Всего будет действовать 22 загородных и 315 пришкольных лагерей

Стало известно, что в Саранске Артём Здунов, занимающий пост врио главы Республики Мордовия, организовал заседание, на котором присутствовали представители сферы образования. Об этом сообщает новостное издание «ФедералПресс». На совещании подняли тему безопасности детей во время пребывания в летних лагерях, а также вопрос о подготовке оздоровительной кампании.

В республике планируется работа, результатом которой станет возможность отдыха как можно большего количества детей и подростков. Необходимо, чтобы отдых оставался максимально безопасным в том числе и со стороны распространения коронавирусной инфекции.

Галина Лотванова, занимающая пост и. о. вице-премьера Республики Мордовия, сообщила, что в общей сложности в регионе будет работать 22 загородных лагеря, среди которых 5 расположатся на базе санаториев. Кроме того, по всей республике будут функционировать всего 315 лагерей при школах. Для детей, имеющих определённые льготы, организуют специальные лагерные смены.

Стоит отметить, что во всех лагерях будут соблюдаться меры по предотвращению распространения COVID-19. Будут действовать ограничение на посещение родителей, организованы обследования детей и работников, а наполняемость составит только 75%.

Дети Отдых
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru