Наверх

Артем Здунов объяснил, почему отправил правительство Мордовии в отставку

Возрастное ограничение: 6+
Артем Здунов объяснил, почему отправил правительство Мордовии в отставку Фото пресс-службы Главы Республики Мордовия
Произошло это на заседании очередной сессии Госсобрания региона

Накануне, 26 февраля, все правительство Мордовии было отправлено в отставку. Врио главы региона Артем Здунов пояснил, с чем связано его решение.

Прошло 100 дней с того момента, как врио республики занял эту должность. По словам Артема Здунова, это время было потрачено на то, чтобы ознакомиться с ситуацией в регионе. Было выявлено много проблем, среди которых — сложное экономическое положение как жителей Мордовии, так и региона в целом.

Это, в первую очередь характеризуется низким уровнем доходов граждан, нехваткой рабочих мест с достойной оплатой труда, оттоком трудоспособного населения из Мордовии, - отметил врио главы республики.

Ситуацию усугубило и тяжелое финансовое положение целого ряда местных предприятий.

При этом профильные министерства не выполняют свои прямые функции помощи предприятиям, снижения бремени, координации внутренней взаимосвязи, позволяющей товарам и услугам наших товаропроизводителей комфортно чувствовать себя на рынке, - пояснил Артем Здунов.

Во всей этой ситуации, по словам врио, члены правительства не принимали необходимых действий для решения проблемы.

Председатель правительства, отдельные представители профильных министерств практически самоустранились от решения накопленных проблем. Правительство республики не имеет плана выхода из создавшегося положения. Поэтому мною принято решение об отставке правительства и соответствующий Указ мной подписан. Та система управления, которая сегодня выстроена в республике, уже не соответствует реальному времени, - заявил он.

Политика
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru