В Мордовии 23 человека пострадали от финансовой пирамиды

В Мордовии 23 человека пострадали от финансовой пирамидыfb.ru

Потерпевшие потеряли 3,5 миллиона рублей

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Саранску проводят проверку по факту обращения 23 жителей Мордовии, которые стали жертвами финансовой пирамиды.

В октябре прошлого года на проспекте Ленина в Саранске открылся кооператив «Сберфинанс». Сотрудники организации принимали от граждан деньги, обещав вернуть их с большими процентами. Желающим требовалось лишь заплатить вступительный взнос 400 рублей и получить специальное свидетельство. Суммы вкладов были от 30 тысяч до 2 миллионов рублей, срок вложения - от 3 месяцев до 1 года. По условиям договора максимальная годовая тарифная ставка составляла 108 процентов, ежемесячные же выплаты равнялись 7-9 процентам.

Как поясняют потерпевшие, некоторым из них проценты со вкладов возвращались в течение двух месяцев. Однако в январе вкладчикам пришло письмо о том, что их счета «заморожены», а организация свою деятельность приостановила. Так от действий финансовой пирамиды пострадали 23 человека. Общая сумма ущерба составила больше 3,5 миллиона рублей.

Полицейские выяснили, что главный офис организации находится в Казани. Организации грозит уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

...

  • 0

Популярное

Последние новости