Наверх

В Мордовии задержан экс-управляющий Нацбанком республики по делу о взятке

Возрастное ограничение: 6+
В Мордовии задержан экс-управляющий Нацбанком республики по делу о взятке pixabay.com
Мужчина получил от от председателя Совета директоров ОАО КБ «Мордовпромстройбанк» и акционеров банка семь миллионов рублей

В Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего управляющего Отделением – Национального Банка по Республике Мордовия Волго – Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации. Он подозревается в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

Как рассказали в ведомстве, в 2015 году мужчина получил от от председателя Совета директоров ОАО КБ «Мордовпромстройбанк» и акционеров банка семь миллионов рублей. Деньги были переданы переданы за отзыв предписания по итогам инспекционной проверки и не привлечение за выявленные нарушения к банковским ограничениям с последующим лишением лицензии.

«При этом для придания внешней видимости законности был заключен договор купли-продажи акций коммерческой организации по заведомо завышенной цене. В результате при фактической стоимости акций немногим более 40 тысяч рублей взяткодатели перечислили за них более 7 миллионов рублей», - пояснили в СК по РМ.

В отношении взяткодателей также возбуждено уголовное дело. Один из них задержан. Проведены обыски в жилых помещениях подозреваемых. В отношении еще одного взяткодателя продолжается расследование уголовных дел о мошенничестве, преднамеренном банкротстве и дачи взятки. Он ранее был помещен под домашний арест.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru