Наверх

Жителя Мордовии, незаконно получавшего пособие по безработице, обвинили в мошенничестве

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Уголовное дело направлено в суд

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Теньгушевского района. Он обвиняется в мошенничестве при получении выплат.

В июне 2020 года парень, после завершения учебы, обратился в отдел содействия занятости населения, чтобы ему помогли найти работу. Там молодому человеку назначили пособие по безработице сроком на три с половиной месяца. Пособие в размере 12130 рублей ежемесячно перечислялось на его лицевой счет.

«Вместе с тем, обвиняемый был предупрежден сотрудниками ОСЗН по Теньгушевскому району об обязательстве незамедлительного сообщения в центр занятости о факте трудоустройства с предоставлением соответствующего документа и предупрежден об уголовной ответственности за дальнейшее получение социальных выплат путем несообщения о таком трудоустройстве», - рассказали в МВД Мордовии.

Но, как выяснилось, в июле 2020 года обвиняемый устроился работать на одно из предприятий. Но центр занятости об этом не сообщил.

«Таким образом, путем умолчания о факте, влекущем прекращение выплат, обвиняемый похитил из ОСЗН денежные средства в сумме 22653 рубля 55 копеек, выплаченные ему из средств федерального бюджета в качестве социального пособия по безработице», - добавили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Деньги Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru