Наверх

Трогательная история: житель Мордовии выходил собаку, которую бросили умирать на дороге

Возрастное ограничение: 6+
Фото: газета «Вперед»
Теперь пес — преданный друг своего спасителя

Житель республики спас от верной смерти пса, который умирал с перебитой лапой. Подробности сообщает газета «Вперед».

История случилась в начале лета прошлого года. Работники животноводческого комплекса обнаружили на дороге лежачую собаку. Она была ранена. Судя по всему, немецкую овчарку сбили машиной и бросили умирать с перебитыми лапами на проезжей части.

Работники пытались вылечить пса, но тот никого к себе не подпускал, только выл и рычал. В течение месяца сотрудники фермы носили собаке еду, чтобы животное не умерло от голода.

Со временем Владимир Чернышев смог наладить контакт с собакой, и та признала в нем хозяина. Мужчина обработал псу раны, дал ему кличку Грей и взял под свою опеку.

Сейчас Грей почти полностью здоров. Самая серьезная проблема — это покалеченная лапа, которая так и не восстановилась. Поэтому когда хозяин ускоряет шаг, пес хватает его зубами за сапог и тормозит. Также собака реагирует на изменения погоды: корчится от боли и хватается раненую лапу.

Владимир Чернышев говорит, что Грей — собака огромного интеллекта. Прежде чем погладить пса, люди должны просить на это разрешения, иначе не дастся. А когда Грея пытаются угостить чем-нибудь, он не притронется к еде без команды хозяина.

Работники фермы, которые нашли раненую собаку, просто обожают Грея. А сам пес любит и уважает своего хозяина и новую семью.

Животные
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru