Мордовского школьника, просидевшего в канализационном люке всю ночь, спасла автомобильная покрышка (фото)

Мордовского школьника, просидевшего в канализационном люке всю ночь, спасла автомобильная покрышка (фото)МЧС по РМ

Спасатели рассказали о подробностях происшествия

На этой неделе,14 января, в Рузаевке утром пожарными и спасателями был обнаружен 10-летний мальчик, провалившийся в дренажный колодец глубиной около четырех метров. Ребенка обнаружили случайно, как оказалось, он находился рядом с аварийно-спасательной службой и пожарной частью, расположенными в одном здании.

Спасатели рассказали, как вытащили школьника. Оказалось, что его спасла автомобильная покрышка, которая была в канализационном люке. Каким-то чудом она лежала на воде. Скорее всего, зацепилась за арматуру. Мальчик расстелил на ней куртку и стал ждать помощи.

Они побежали на звуки, которые услышали из-под сугробов. Люк был закрыт бетонной плитой. Видимо, ее случайно подвинул трактор, когда чистил улицу от снега. В дыру мальчик и провалился.

Когда пожарные заглянули в люк, увидели, как школьник свернулся калачиком. Он сильно замерз. На улице было около нуля градусов, а в люке рядом с теплой водой - около пяти. Когда они его вытащили, вся его одежда была сырая. 

Мальчик был на удивление спокоен: назвал свое имя, адрес и школу, где учился. Он рассказал, что пошел в магазин пополнить счет, а путь хотел сократить через сугробы. Но телефона при нем не было. 

Мать школьника обратилась в полицию только ночью. К тому же она была пьяна. Ребенка из больницы решено направить в реабилитационный центр при детском доме «Солнышко».

...

  • 0

Популярное

Последние новости