Мордовский правозащитник потребовал 10 миллионов рублей за «шизофрению»

Мордовский правозащитник потребовал 10 миллионов рублей за «шизофрению»http://www.kasparov.ru/

Он простоял на учете 41 год

Вчера Лямбирский районный суд в Саранске начал рассматривать иск местного правозащитника и журналиста Ирека Биккинина, который требует моральной компенсации от Мордовской психбольницы в размере 10 миллионов рублей.

Как сообщает интернет-газета «Каспаров.ru», мужчина 41 год простоял на учете с диагнозом «Шизофрения», хотя, как подтвердил в 2011 году столичный Центр имени Сербского, все это время был абсолютно здоров.

Однако Биккинин смог получить не только водительские права, но и лицензию на оружие. Медики, не имевшие отношения к Мордовской психбольнице, не находили у него никаких психических отклонений.

На учет с шизофренией его поставили, когда ему было 14 лет. Его диагноз – дело рук его тети, которая была в хороших отношениях с главврачом Мордовской психбольницы. От ложного диагноза ему избавиться так и не удалось.

В 2011 году о диагнозе Биккинина узнали в прокуратуре Лямбирского района, которая подала иск с требованием прекратить действие его водительского удостоверения. В этот раз диагноз мужчине утяжелили – от «Шизофрении вялотекущей, ближе к простой форме» до «Шизофрении вялотекущей паранойяльной».

Районный судья назначил вторую экспертизу, которую провели московские врачи. Они сказали, что мужчина абсолютно здоров. В 2012 году его сняли с диспансерного учета.

Биккинин так и не дождался извинений из Мордовской психбольницы и потребовал компенсацию в размере 10 миллионов рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости