Наверх

В Саранске осудили мужчину за хищение бюджетных денег

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»

В Саранске суд вынес приговор 41-летнему мужчине, который признан виновным в совершении мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Мордовии.

В 2018 году Министерством культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия были выделены бюджетные денежные средства на ремонтные работы на нескольких объектах в Саранске. В дальнейшем осужденным совместно с  возглавлявшим в тот период времени указанное министерство мужчиной  под видом выполнения и оплаты ремонтных работ на двух объектах через аффилированную организацию было совершено хищение бюджетных денежных средств в сумме более 5 миллионов рублей. В результате республиканскому бюджету был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

«В ходе расследования вину в совершении инкриминируемого деяния осужденный признал полностью, и с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.  В ближайшее время его соучастник – бывший министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела», - пояснили в Следкоме.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мужчина был взят под стражу в зале суда.

Суд
Загрузка...

Комментарии 1

15 октября, 12:57 Горожанин
А почему главное ворьё не сидит, с Москвы руки наверное никак не дотянуться!?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru