Наверх

В Саранске задержан адвокат, который якобы должен был передать взятку следователю

Возрастное ограничение: 6+
СУ СК РФ по Республике Мордовия
Деньги ему передала супруга подзащитного, который является фигурантом уголовного дела о незаконной игорной деятельности

В Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении в отношении адвоката Коллегии адвокатов г.Москвы «Тимонин, Шувалов и партнеры». Он подозревается в покушении на мошенничество.

Подозреваемого задержали в Саранске после получения взятки. Деньги ему передала супруга подзащитного, который является фигурантом уголовного дела о незаконной игорной деятельности. Адвокат получил от женщины 400 тысяч рублей из ранее оговоренной суммы (миллион рублей).

«Указанное денежное вознаграждение якобы должно было быть передано сотрудникам регионального управления СК за решение вопроса, связанного с изменением подзащитному меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде, и дальнейшее способствование в назначении ему наказания, не связанного с лишением свободы. В действительности адвокат не собирался передавать полученные денежные средства кому-либо и не предпринимал к этому каких-либо действий, а намеревался распорядиться ими по собственному  усмотрению», - пояснили в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Расследование продолжается. 

 

Криминал
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru