Наверх

Душили и требовали полмиллиона: в Мордовии арестованы два вымогателя из Чечни

Возрастное ограничение: 6+
МВД Мордовии
Злоумышленники «помогали» подруге, которая требовала деньги от бывшего сожителя

В Саранске заключены под стражу двое уроженцев Чеченской республики, которые подозреваются в вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба МВД Мордовии.

Полицейские установили, что мужчины, проживающие в Москве, по просьбе знакомой приехали в Мордовию. Здесь они вымогали деньги у ее бывшего сожителя. Сумма – 500 тысяч рублей.

Деньги они требовали в качестве возврата долга бывшей возлюбленной. Выяснилось, что сожители несколько месяцев назад оформили в кредит по паспорту девушки телефоны, ноутбук и другую бытовую технику. После расставания девушка переехала в столицу и забрала все купленное с собой.

«В связи с чем мужчина перестал вносить плату по имеющимся финансовым обязательствам. Впоследствии гражданские супруги вновь стали жить вместе. Однако после очередной ссоры девушка в социальных сетях написала своему знакомому, чтобы он приехал за ней в Саранск и попросил ее сожителя отдать ей деньги за купленную технику. В Мордовию подозреваемый прилетел со своим товарищем. Придя в квартиру к потерпевшему, они, угрожая ножом, связали его скотчем, а затем стали душить шнуром от утюга, требуя передать им 500 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе МВД республики.

Воспользовавшись моментом, потерпевший вызвал полицию. Подозреваемые были задержаны. Один из мужчин находился в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Криминал
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru