Наверх

В Саранске депутаты обсудили изменения в городской бюджет

Возрастное ограничение: 6+
Администрация городского округа Саранск

В Администрации состоялась 26-я сессия Совета депутатов городского округа Саранск. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время мероприятия было рассмотрено 12 проектов решений. Среди основных – вопросы, касающиеся бюджетов городского округа Саранск на текущий 2020 год и плановые 2021 и 2022 годы.

Необходимость внесения изменений в решение о бюджете городского округа Саранск связана с увеличением объема межбюджетных трансфертов, поступающих в бюджет города. По этой причине доходная часть муниципального бюджета на 2020 год увеличена на 992 млн 362 тыс. рублей. С учетом предложенных изменений она составляет 7 млрд 929 млрд рублей.

Переданные из вышестоящего бюджета средства будут направлены на:
 субсидии на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – 219,7 млн рублей;
 на финансовое обеспечение в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - чуть более 91 млн рублей;
 субсидии на организацию бесплатного горячего питания учащихся городских школ в рамках поручения Президента России – 53,5 млн рублей;
 прочие межбюджетные трансферты, возникающие при выполнении полномочий, связанных со статусом столицы Республики Мордовия составили 61,5 млн рублей, а также ряд других позиций.

Расходную часть бюджета на текущий год было предложено увеличить на сумму, равную объемам межбюджетных трансфертов, которые будут направлены на цели, соответствующие условиям их предоставления. В результате расходная часть городского бюджета составила 8 млрд 235 млн 892 тыс. рублей. В ходе сессии был также заслушан отчет об исполнении бюджета городского округа Саранск за 2019 год.

Депутаты также проголосовали за принятие решения «Об утверждении Правил охраны тепловых сетей и использования земельных участков в границах охранных зон тепловых сетей на территории городского округа Саранск». Проектом определяется перечень ограничений использования земельных участков в границах охранных зон тепловых сетей, а также порядок установления и учета границ охранных зон тепловых сетей.

Также на сессии было рассмотрено внесение изменений в Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа Саранск на 2010-2012 годы и на период до 2020 года. Внесенные изменения связаны с подготовкой заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства на реконструкцию канализационного коллектора в юго-западной части Саранска (Приток № 2 коллектора № 2). Общая стоимость работ в рамках утвержденного проекта составляет 608 млн рублей, 300 из которых – средства Фонда.

Депутатами также были поддержаны изменения в решение «О мерах поддержки арендаторов муниципального имущества городского округа Саранск в период распространения новой коронавирусной инфекции», которые внесены в целях приведения в соответствие с действующим законодательством мер поддержки арендаторов муниципального имущества. Проектом решения уточняется, что вид деятельности, по которому предоставляется освобождение, может являться для арендатора основным, либо дополнительным и информация о нем должна содержаться в Едином государственном реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 апреля 2020 года.

Петр Тултаев Экономика
Загрузка...

Комментарии 1

11 сентября, 10:10 Горожанин
На стадион "Мордовия Арена" переселяйте из аварийного жилья. Палаточный городок там разбейте.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru