Владимир Сушков обсудил вопросы пригородных железнодорожных перевозок в Мордовии

Владимир Сушков обсудил вопросы пригородных железнодорожных перевозок в Мордовииe-mordovia.ru

Регион стабильно выполняет взятые на себя обязательства

Владимир Сушков принял участие во всероссийском селекторном совещании. Мероприятие было посвящено вопросам организации пригородных железнодорожных перевозок.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов подвел итоги работы пригородного железнодорожного сообщения в 2014 году и поставил задачи на 2015 год. В мае была утверждена концепция пассажирских перевозок. В документе прописаны организация, финансирование отрасли, управление активами комплекса.

С первого января 2015 года будет установлен коэффициент к тарифам на услуги инфраструктуры. А в настоящее время на стадии согласования находится проект, который установит льготный коэффициент в размере 0,25 к действующим тарифам.

Владимир Сушков сообщил, что Мордовия стабильно выполняет взятые на себя обязательства по организации пригородных железнодорожных перевозок. На территории республики этим занимаются две компании. Договоры об организации транспортного обслуживания населения и предоставление субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с регулированием тарифов заключены до конца 2014 года. Проекты документов на 2015 год отправлены в компании для согласования.

В бюджете региона на 2014 год предусмотрены субсидии в размере 44,2 миллиона рублей. На 2015 год предоставляются выплаты в сумме 51,6 миллиона рублей.

Министра транспорта России заинтересовали планы руководства республики по переходу на электронный проездной билет. Актуальным оказалось и введение единого проездного билета.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости