Алексей Меркушкин рассказал о подготовке Саранска к Чемпионату мира-2018

Алексей Меркушкин рассказал о подготовке Саранска к Чемпионату мира-2018vsar.ru

Министр целевых программ республики обсудил вопросы строительства

Вчера заместитель председателя правительства — министр целевых программ Мордовии Алексей Меркушкин провел брифинг, на котором обсуждались вопросы подготовки Саранска к Чемпионату мира-2018.

Разрешение на строительство стадиона было дано после положительного заключения на проектную документацию. В откорректированной версии документа были учтены все детали проекта. В настоящее время вышло постановление Правительства России на осуществление бюджетных инвестиций. А также подписан контракт между Министерством спорта и «ПСО «Казань». Сметная стоимость строительства составляет 16,521 миллиарда рублей.

По другим спортивным площадкам, которые также возводятся к Чемпионату мира, все основные цели и задачи выполнены. Сейчас ведется проектировка временных сооружений, которые будут располагаться возле стадиона.

Продолжаются работы по возведению и реконструкции объектов расселения. Четырехзвездочный отель «Адмирал» уже сдан в эксплуатацию. Весной 2015 года начнутся строительно-монтажные работы по возведению второго гостиничного комплекса.

Также в ходе мероприятия были затронуты вопросы дорожной инфраструктуры. Транспортная стратегия разработана до 2024 года. В городе появятся новые путепроводы, транспортные развязки. А в 2018 году изменятся маршруты общественного транспорта.

Важным аспектом обозначен аэропорт Саранска. К 2018 году объект будет полностью обновлен. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости