В Мордовии появится Комиссия по мониторингу финансово-экономического состояния предприятий

В Мордовии появится Комиссия по мониторингу финансово-экономического состояния предприятийe-mordovia.ru

Основная задача новой Комиссии — выявление проблем при осуществлении производственной деятельности

В Мордовии создадут специальную Комиссию по мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих предприятий. Об этом вчера заявил Владимир Волков на совещании с членами правительства и руководителями крупнейших промышленных предприятий региона.

В настоящее время на федеральном уровне принимаются значительные меры для стабилизации промышленности. Владимир Волков отметил, что санкции не влияют на общие цифры региона. Однако на работе некоторых заводов они все же сказываются. Проблемы появились у предприятий, которые ориентируются на внешний рынок и реализуют проекты с использованием иностранного оборудования.

Также на совещании был рассмотрен комплекс вопросов, связанных с развитием в республике новых инструментов промышленной политики и реализацией плана по импортозамещению в различных отраслях.

Глава Мордовии рассказал о решении создания специальной Комиссии по мониторингу финансово-экономического состояния ключевых промышленных предприятий республики. Мониторинг будет проводиться еженедельно.

Основная задача новой Комиссии — выявление проблем при осуществлении производственной деятельности, оценка и анализ социально-экономических рисков, определение механизмов предотвращения кризисных появлений. Главное — сохранение численности коллективов предприятий.

В обсуждении вопросов приняли участие председатель Государственного Собрания Мордовии Владимир Чибиркин, председатель правительства Владимир Сушков, члены регионального кабинета министров и руководители ведущих предприятий республики.

...

  • 0

Популярное

Последние новости