Наверх

МЧС предупреждает жителей Мордовии об опасной жаре

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Воздух прогреется до +35 градусов и выше.

Жаркая погода не спешит покидать Мордовию. Столбик термометра поднимется выше 30 градусов.

МЧС республики информирует граждан об опасном явлении. Сильная жара задержится еще как минимум на два дня – седьмое и восьмое июля. Воздух прогреется до +35 градусов и выше.

Рекомендации для населения при жаркой погоде:

В помещении необходимо обеспечить проветривание – приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.

Следует избегать воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.).

Находясь под прямым воздействием солнечных лучей, закрывать как можно больше поверхности кожи. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара.

Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

МЧС Погода
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru