В Саранске двое подростков расстреляли забор и стеклопакет

В Саранске двое подростков расстреляли забор и стеклопакетwww.sb.by

О повреждении имущества они не знали

В полицию обратился прораб одного из строительных объектов. Мужчина сообщил, что на первом этаже здания обнаружил разбитый стеклопакет. Уже на месте полицейские изъяли несколько пуль от пневматического пистолета.

Хулиганов нашли. Одним из них оказался 17-летний студент саранского техникума, вторым - 15-летний учащийся специализированной школы. Как пояснил один из них, пистолет купил накануне в магазине. 17-летний подозреваемый решил похвастаться перед другом оружием и стал стрелять в забор. Его приятель также взял пистолет, и именно от его выстрелов было разбито стекло. Сами подростки узнали о повреждении имущества только от сотрудников полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением оружия». Уголовная ответственность наступает с 16 лет и влечет за собой штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости