Саранский иеромонах: «Никто не думал, что трудник мог оказаться педофилом»

Саранский иеромонах: «Никто не думал, что трудник мог оказаться педофилом»https://vk.com/m.monastyr

В монастыре преступник находился с перерывами

Ранее мы сообщали о том, что пензенский педофил долгое время скрывался в одном из монастырей Мордовии. Преступник с 2004 по 2009 годы совершал в отношении несовершеннолетних мальчиков сексуальные преступления. Мужчина быстро входил в доверие к детям, приглашал к себе домой поиграть на компьютере. Затем злоумышленник вывозил детей в безлюдные места, где угрожал им пневматическим пистолетом и насиловал. В Макаровском монастыре порталу «Pro Город» рассказали новые подробности. 

Дмитрий Ерочкин проживал в Иоанно-Богословском мужском монастыре в качестве трудника в течение пяти лет с неоднократными перерывами приблизительно в 3-5 месяцев. Как признался сам преступник, он находился в это время дома, у родителей в Пензе.

«Во время проживания в монастыре его основным занятием было следить за чистотой в храме, уборка в храме и прислуживание в алтаре во время богослужения. Он проявил себя как искренний и ревностный послушник и христианин. Исполнителен и послушен начальству, всегда готов прийти на помощь ближнему. Вредных привычек за ним не замечалось. Никому даже не могло прийти в голову его греховное положение, так как никаких проявлений этой наклонности не наблюдалось», - рассказал иеромонах Марк.

Стоит отметить,что от всех желающих проживать в монастыре в качестве трудника требуется соблюдение определенных правил монастыря. Несоблюдение этих правил влечет за собой исключение из монастыря. Наличие паспорта строго обязательно. При поступлении в монастырь трудник заполняет соответствующую анкету, где указывает сведения об образовании, месте жительства, цели пребывания в монастыре, болезнях и судимостях, отвечает на вопросы о своей духовной жизни.

...

  • 0

Популярное

Последние новости