Пензенский педофил скрывался в мордовском монастыре

Пензенский педофил скрывался в мордовском монастыреstolicadetstva.com

Жертвами преступника стали 8 мальчиков

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего» и «Угроза убийством».

Следствием и судом установлено, что осужденный с 2004 по 2009 годы совершал в отношении несовершеннолетних мальчиков сексуальные преступления. Мужчина быстро входил в доверие к детям, приглашал к себе домой поиграть на компьютере. Затем злоумышленник вывозил детей в безлюдные места, где угрожал им пневматическим пистолетом и насиловал.

Лишь благодаря тому, что один из потерпевших рассказал о совершаемых им действиях в правоохранительные органы, стало известно о его деятельности в отношении детей.

«После возбуждения уголовного дела мужчина находился в розыске, и был задержан в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в мужском монастыре в Саранске в этом году. Там он работал трудником», - комментирует старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России в Пензенской области Людмила Фомина.

Священник отец Виктор рассказал, что в монастырь имеют право попасть все, кто искренне раскаивается в своих грехах.

«Человек может прийти к нам и стать монахом или трудником. Главное, чтобы у него была искренняя вера и любовь к Богу. Он изучает устав, ходит молиться, соблюдает правила монастыря. Трудник - человек, который приходит в монастырь на время, например, отпуска, для того, чтобы очистить душу. В основном он работает на огороде, занимается хозяйством, однако не забывает молиться», - рассказал отец Виктор.

Однако благословение преступнику просто так не дается. Для этого он должен с паспортом встать на учет к участковому полицейскому, который будет за ним наблюдать.

В рамках расследования уголовного дела, несмотря на активное противодействие следствию, последовательно и бесспорно были опровергнуты все защитные версии, которые осужденный себе создавал.

В общей сложности следователями выявлено 88 эпизодов преступной деятельности. Всего жертвами стали 8 мальчиков в возрасте от 10 до 17 лет.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: Прокуратура Мордовии наказала предпринимателя за плохое обращение с украинскими переселенцами

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости