Жителей Мордовии обеспокоило сокращение лимита по кредитным картам

Жителей Мордовии обеспокоило сокращение лимита по кредитным картамwww.metronews.ru

Пока лимиты отменяют неактивным держателям карт

Из-за оттока вкладов банки стали сокращать лимиты по кредитным картам. Пока одобренные лимиты банки отменяют в основном тем держателям карт, которые пользуются ими не очень активно.

Как сообщает портал РБК, на прошлой неделе стало известно, что лимиты по кредитным картам сократил один из крупнейших игроков на рынке кредитных карт – банк «Русский Стандарт». По словам вице-президента «Русского Стандарта» Артема Лебедева, снижение лимитов коснулось 20 % клиентов, в первую очередь держателей, которые почти не использовали карту в течение года. Лимиты были снижены до минимальных значений, уточнил он.

Другие крупные банки также могут их ограничить. Жители Мордовии обеспокоены сложившейся ситуацией.

- Пользуюсь кредитной картой. Довольно удобная услуга, всегда выручает до зарплаты. На днях решила проверить счет и удивилась: если раньше мой кредит составлял до 30 000 рублей, то сейчас уменьшился до 5 000. Карта была привязана к телефону, которым уже не пользуюсь, поэтому уведомление о лимите кредита я не получила. Первая реакция - где я могла потратить столько денег?! Ситуация разъяснилась после звонка в банк. Но в любом случае это неудобно: вдруг мне понадобится купить что-то на цену больше, чем 5 000 рублей, - возмущена горожанка Ирина Антипова.

После повышения Центробанком ключевой ставки на 17 процентов банки пересматривают проценты по вновь выдаваемым кредитам в сторону резкого повышения.

Читайте также: В Саранске техника подорожала на 30 %

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости