Наверх

«Военный хирург, находящийся в Сомали» выманил у пенсионерки из Мордовии почти 460 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Женщина познакомилась с «иностранцем» в одной из социальных сетей

Пенсионерка из Рузаевки лишилась крупной суммы денег, попавшись на удочку мошенников. Женщина была уверена, что помогает военному хирургу, находящемуся на корабле в Сомали. Сумма ущерба, по данным МВД Мордовии, составила почти 460 тысяч рублей.

Женщина познакомилась с «иностранцем» в одной из социальных сетей. Переписывая якобы с жителем США, потерпевшая узнала, что он является военным хирургом, находящемся на корабле. В ходе общения новый знакомый попросил о помощи.

Мужчина пояснил, что ему должны перевести крупную сумму. Но так, как он находится на корабле, получить деньги он не сможет. Иностранец предложил пенсионерке получить все вместо него.

Наивная женщина согласилась. Наличные ей должны были отправить в посылке. В конце мая потерпевшей позвонили якобы с транспортной компании и попросили заплатить налог за доставку. Не заподозрив обмана, пенсионерка перевела необходимую сумму. Спустя несколько дней поступил звонок уже от представителей страховой компании. Звонившие пояснили, что посылку задержали в аэропорту. И чтобы решить данную проблему, надо оформить страховку.

«Таким образом в течение нескольких дней женщина перечислила неизвестным денежные средства на общую сумму 459 тысяч 736 рублей.  Осознав, что стала жертвой мошенников, она обратилась в полицию», - прокомментировали в пресс-службе МВД Мордовии.

Сейчас полицейские проводят проверку.

Интернет-мошенники
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru