Наверх

В Саранске олимпийский факел провезут на велосипедах

Возрастное ограничение: 16+
Олимпийский факел провезут на велосипедах и лыжах

Сегодня, 9 декабря, на пресс-конференции во дворце водных видов спорта первый заместитель министра спорта Вячеслав Учайкин рассказал, как будет проходить встреча олимпийского огня в Саранске.

Уже через месяц, 9 января, Саранск примет эстафету Олимпийского огня, следующим, после Нижнего Новгорода. Подготовка к эстафете шла в течение двух лет. Эстафета пройдет практически по всему городу, и в конце состоится торжественное зажжение факела на Советской площади.

- Есть пять мест сбора факелоносцев. Им заранее сообщат о месте и времени сбора, а затем развезут по точкам. Что касается формы, то каждому факелоносцу выдаются шапочки, перчатки и спортивные костюмы. Также форма выдается и для волонтеров, - прокомментировал Вячеслав Учайкин.

После случая в Хакасии, когда от олимпийского огня вспыхнула куртка спортсмена, главным вопросом стала безопасность факелоносца. Однако первый заместитель министра только похвалил слаженные действия оргкомитета Хакасии и подчеркнул, что в Саранске безопасности факелоносцев будет уделено достаточно внимания.

Жизнь в городе Новости дня Олимпиада Сочи 2014 Спорт
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru