Экс-замначальника МЧС по Мордовии «расплатится» за получение взятки

Экс-замначальника МЧС по Мордовии «расплатится» за получение взяткиМЧС по РМ

Юрий Иноземцев получил полгода лишения свободы и должен выплатить штраф

Бывшему замначальнику ГУ МЧС России по Мордовии Юрию Иноземцеву недавно вынесли приговор. Ленинский районный суд признал его виновным в получении взяток и незаконном хранении боеприпасов. Главный государственный инспектор по пожарному надзору получил полгода ограничения свободы, кроме того, он должен выплатить штраф - 5,5 миллионов рублей. Также Иноземцеву запретили в течение трех лет занимать какие-либо служебные должности.

Напомним, что в октябре 2013 года Юрий Иноземцев оказал «посильную помощь» директору фирмы, которая оказывала услуги по монтажу. Свои услуги сотрудник МЧС оценил в 300 тысяч рублей. При этом бизнесмену были обещаны «бонусы» в виде содействия при заключении подрядов на монтаж, установку и обслуживание пожарных систем и сигнализаций.

О противоправных требованиях высокопоставленного сотрудника МЧС бизнесмен сообщил в полицию. В результате проведенной спецоперации 9 октября 2013 года при получении части взятки государственный инспектор был задержан сотрудниками УФСБ по Мордовии и взят под стражу. В марте суд изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Затем в ходе обыска в квартире обвиняемого были обнаружены и изъяты 48 патронов для стрельбы из нарезного боевого огнестрельного оружия. По словам Иноземцева, боеприпасы он нашел в 2003 году в одном из лесопарков Саранска и с тех пор хранил у себя дома.

Юрий Иноземцев просил не лишать его свободы, а факт получения взятки объяснял сложной жизненной ситуацией, вызванной потерей сына.

...

  • 0

Популярное

Последние новости