Наверх

В Саранске увеличено количество муниципальных автобусов и троллейбусов на маршрутах

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «PROГород»
«Люди не виноваты, что работодатель не организовывает их доставку», - отметил Петр Тултаев.

Восьмого апреля в Администрации Саранска состоялось заседание оперативного штаба. Во время совещания было принято решение увеличить на маршрутах количество муниципальных автобусов и троллейбусов.

Ранее в объявленный нерабочий период общественный транспорт работает в режиме выходного дня. В период с 28 марта по 5 апреля пассажиропоток был снижен. Но шестого апреля, в связи с открытием ряда предприятий, количество пассажиров возросло.

Согласно постановлению Правительства РМ организации, которые возобновили работу, должны организовать доставку работников от места жительства до места осуществления трудовой деятельности и обратно. Вероятно, не все работодатели исполняют эту норму.

Обо всех нарушениях в этой сфере необходимо сообщать на круглосуточный телефон горячей линии 8 (8342) 39-14-44.

Мэр Саранска Петр Тултаев поручил начальнику Транспортного управления Игорю Белорунову и директору муниципального предприятия «Горэлектротранс» постоянно мониторить пассажиропоток и на тех маршрутах и где необходимо, оперативно добавлять единицы подвижного состава.

«Особенно это касается часов пик. Люди не виноваты, что работодатель не организовывает их доставку», - отметил Петр Тултаев.

С 8 апреля на маршруты, обслуживаемые муниципальным предприятием «Горэлектротранс», выходят 43 автобуса и 30 троллейбусов, тогда как в период работы по стандартному графику в будний день на линиях работает 65 автобусов и 54 троллейбуса.

Коронавирус Жизнь в городе Общественный транспорт
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru