Наверх

Мэр Саранска о ситуации с коронавирусом: Многие граждане почувствовали слабинку

Возрастное ограничение: 6+
Unsplash
«Самоизоляция – это не чья-то прихоть», - сказал градоначальник

Накануне в Администрации Саранска состоялось заседание оперативного штаба. Участники обсуждали меры по профилактике и предупреждению распространения коронавируса на территории города.

Мэром столицы Мордовии были обозначены  направления, по которым необходимо вести работу в сложившейся эпидобстановке. Ранее Правительство республики утвердило список организаций, которые начали работать с шестого апреля. Руководство было обязано определить численность сотрудников, необходимую для нормального функционирования организации. А также необходимо соблюдать все профилактические меры.

«Однако многие граждане в связи с этим почувствовали слабинку и решили, что режим самоизоляции соблюдать вовсе не обязательно: стали чаще использовать личный транспорт, без острой необходимости выходят из дома. Уважаемые жители! Самоизоляция – это не чья-то прихоть, а эффективная мера в нынешних условиях. Прошу вас понять это. Только оставаясь дома, минимизируя контакты мы сможем противостоять распространению коронавируса», – обратился к жителям и гостям города Петр Тултаев.

Важно! Сейчас все жители Саранска, которые недавно побывали в других регионах, а также гости города, обязаны сообщить о своем прибытии по телефону городского оперативного штаба – 24-07-07. Горячая линия многоканальная, работает в круглосуточном режиме.

«Обращаюсь ко всем, кто прибывает в Саранск из других регионов: сообщите о себе по телефону горячей линии. Сотрудники запишут ваши контакты, проконсультируют о дальнейших действиях. Прошу всех гостей нашего города соблюдать карантинные мероприятия и самоизолироваться. Некоторое время не нужно общаться со своими родственниками, тем более с пожилыми. Берегите себя и своих близких», - сказал мэр Саранска.

По поручению градоначальника, Администрацией города на одном из местных швейных предприятий заказано 30 000 масок многоразового использования. Около 5 тысяч из них уже отшито.

В первую очередь ими обеспечены те, кто продолжают работать – сотрудники предприятий городского коммунального комплекса, городских школ, воспитатели в дежурных группах в детских садах, кондукторы муниципальных автобусов и троллейбусов.

«Нужно усилить мероприятия по дезинфекции муниципального общественного транспорта. Частных перевозчиков это тоже касается!» – отметил Петр Тултаев.

До конца апреля общественный транспорт продолжит работать по режиму выходного дня. Но есть возможность оперативной корректировки интервалов и расписания.

По предварительному решению городского оперативного штаба, для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции, в День Святой Пасхи, 19 апреля, традиционная перевозка горожан от автовокзала до городских кладбищ №4, а также на территории кладбища №4, автобусами осуществляться не будет.

Заместитель Главы городского округа Саранск – Директор Департамента по социальной политике Жанна Пичугина доложила, что в детских садах, где работают дежурные группы, соблюдаются все требования Роспотребнадзора и выполняется весь комплекс мер по дезинфекции помещений.

В Саранске с 6 по 30 апреля для посещения закрыты городские парки, временно приостановили свою деятельность муниципальные библиотеки, организации культуры, досуга и спорта. Управляющие компании продолжают проводить дезинфекцию подъездов, ограничивают доступ на детские игровые комплексы.

Коронавирус Петр Тултаев
Загрузка...

Комментарии 1

16 июня, 10:48 Виктор
В автобусах г. Саранска, от 40 до 60% пассажиры едут без масок( маски или на бодбородке или закрывают только рот, а это не маска, а намордник), про перчатки я вообще молчу. Неужели у РУКОВОДСТВА г. Саранска не хватает полномочий, дабы организовать (потребовать) грузопереводчиков выполнять требования по борьбе с короновирусом? Скорее всего, Руководство Мордовии давно не ездит в общественном транспорте, и им до лампады эта борьба с короновирусом!!!! А ведь это просто, как устройство кувалды, предупредить водителей и кондукторов, вплоть до увольнения, жестко требовать соблюдения требований по борьбе с короновирусом. Охренели или почувствовали вседозволенность, это я про Мордовское правительство.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru