В Мордовии начнут действовать две новые дорожные карты

В Мордовии начнут действовать две новые дорожные картыavia.pro

В документах расписаны сценарии развития транспортных услуг и аэропортового комплекса

В ближайшее время в Мордовии начнут действовать две новые дорожные карты. Данные документы — пошаговые «сценарии», которые оказывают поддержку в решении вопросов социально-экономического развития. Сейчас в республике действуют 38 карт.

Один из новых документов направлен на увеличение объема, повышения качества и доступности транспортных услуг. В «сценарии» расписаны мероприятия по развитию всех видов пассажирских перевозок в муниципальных районах республики.

Другая карта затрагивает аэропортовый комплекс Саранска и мордовские авиакомпании. Планируется строительство нового и реконструкция действующего терминалов. А также увеличение стояночных мест для самолетов.

Важная составляющая этого документа — соглашение между Росграницей, Федеральной таможенной службой и правительством Мордовии о взаимодействии по открытию пропуска через границу. Говорится и об открытии таможенного поста в Саранске на нерегулярной основе. Прописаны меры по повышению эффективной работы аэропорта и созданию новой авиакомпании.

Владимир Сушков отметил, что работы над совершенствованием действующих дорожных карт и созданием новых будут продолжаться. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости