Наверх

Названы товары, которые подорожают после падения курса рубля

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Россиянам придется платить больше не только за продукты

Из-за падения курса рубля зарубежные товары, ввозимые в Россию, могут существенно подорожать. Диапазон – 10–35 процентов.

Эксперты считают, что больше всего вырастут цены на детские товары, одежду и обувь, потребительскую электронику, бытовую технику и фармацевтику. Если текущий курс рубля сохранится, на 10-15 процентов также увеличится стоимость жилья.

Но импортозамещение в России дало результаты, особенно в сельскохозяйственной продукции. Благодаря этому, инфляция не превысит целевого значения в 4 процента.

По данным Росстата, в 2019 году доля иностранных непродовольственных товаров на российском розничном рынке составляет около 36 процентов, а на зарубежные продукты питания приходится не более 21 процента. Хуже всего с импортозамещением справились строительный и потребительский секторы, IТ и фармацевтика.

По оценкам специалистов, на рынке смартфонов доля импорта достигает 80-90 процентов совокупного объема продаж. Таким образом, цены на потребительскую электронику могут увеличиться на 20 процентов.

Увеличение стоимости продукции на треть можно также ждать и на рынках детских товаров, а также одежды и обуви. Эти отрасли зависимы от поставок из Китая.

По большинству автобрендов можно ждать повышения цен в диапазоне 6-10 процентов.

Экономика
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru