Наверх

Депутаты Госсобрания Мордовии одобрили закон о поправке к Конституции России

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia
За поправки проголосовали 36 депутатов, 2 воздержались

Депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия 12 марта в ходе сорок четвертой сессии обсудили и большинством голосов поддержали Закон Российской Федерации о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». За поправки проголосовали 36 депутатов, 2 воздержались.

Председатель Госсобрания РМ, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Чибиркин напомнил: 15 января Президент России В.В.Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию, в котором озвучил ряд предложений по совершенствованию основного закона страны – нашей Конституции. «20 января Президент внёс в Государственную Думу проект закона РФ о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», в котором были отражены предложения по изменению конституционных норм, озвученные в Послании. В.В.Путин подписал распоряжение о создании рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России, – сказал Владимир Чибиркин. – Совет Федерации на пленарном заседании 11 марта одобрил поправки к Конституции РФ. Документ должны поддержать не менее 2/3 законодательных собраний субъектов РФ».

В ходе обсуждения перед парламентариями выступил Глава Мордовии, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Владимир Волков. «Сегодня мы рассматриваем важнейший вопрос, от которого зависит будущее нашей страны и будущее республики. Предложение Президента России Владимира Владимировича Путина внести изменения в Конституцию вызвали живой отклик в обществе и поддерживается большинством жителей страны. Потому что эти изменения затрагивают каждого человека», – подчеркнул Владимир Волков.

Руководитель региона отметил, что внесенные Президентом поправки в основной закон государства заслуживают поддержки – как со стороны представителей власти, так и со стороны жителей.

«Апрельское голосование по поправкам в Конституцию откроет новый этап в истории страны. Россия должна быть государством социальной справедливости, страной, где жизнь, здоровье и благополучие граждан – главные ценности. Дополнение к Конституции – это не абстрактные юридические нормы, а новый уровень социальных гарантий для работающих граждан и пенсионеров, для молодежи и семей с детьми. Это главный смысл обновленной Конституции», – отметил Владимир Волков.

Политика
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru