Наверх

Стало известно, какой район в Саранске самый криминальный

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
В Прокуратуре рассказали о состоянии преступности в республике за январь 2020 года

В Мордовии число зарегистрированных преступлений за январь 2020 года увеличилось на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Прокуратура республики.

В структуре преступности на 48,5% увеличилось количество тяжких преступлений, преступлений средней тяжести – на 77,9%. Количество преступлений небольшой тяжести уменьшилось на 15,8%. Количество особо тяжких преступлений, по сравнению с январем 2019 года, не изменилось.

Наибольшее число преступлений зарегистрировано в районах Саранска (Октябрьский – 166, Ленинский – 158, Пролетарский – 128), а также в Рузаевском районе (68). Меньше всех зарегистрировано преступлений в Большеигнатовском (3), Кадошкинском и Ельниковском районах (по 4).

На 62,6% увеличилось число преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации, на 21,4% – преступлений экономической направленности. Число преступлений коррупционной направленности уменьшилось на 31,3%, в сфере незаконного оборота наркотиков – на 31,4%.

Самыми распространенными на территории республики остаются мошенничества (23,6%) и кражи(19,8%). Значителен удельный вес преступлений экономической направленности (19,2%).

Криминал
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru