Наверх

В Мордовии оправдали водителя, который устроил пьяное ДТП с двумя погибшими

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Решение суда возмутило общественность

Появились подробности громкого судебного процесса об аварии, которая произошла в Ардатовском районе летом 2018 года. В ней погибли два человека, а один из водителей был пьян. Подробности передает телеканал «ТелеСеть Мордовии». 

Напомним, в тот день столкнулись ВАЗ-2107 и «Лада Приора». Как установило следствие, водитель «семерки» ехал вместе с мамой в Нижегородскую область. В то же время навстречу им двигался 25-летний мужчина за рулем «Лады Приоры». Он вез своих друзей на веселье в сторону Ардатова, и сам уже был пьяным. В какой-то момент «Приора» выехала на «встречку». Водитель ВАЗ-2107 за пару мгновений принял решение уйти со своей полосы на встречную, чтобы разминуться с «Ладой». И именно в этот момент «Приора» вернулась в свою полосу. 

Произошел страшный удар: обе машины получили серьезные повреждения, что превратило их в груду металлолома, а «семерку» еще и выбросило в кювет. На месте происшествия погибли мама водителя ВАЗ-2107 и один из пассажиров «Приоры». Экспертиза выяснила, что мужчина за рулем «классики» был трезвым. А вот водитель «Приоры» - нет: в его крови обнаружили 3,7 промилле этилового спирта. Кроме того, он значительно превысил скорость — в момент аварии он «мчал» по трассе со скоростью 175 километров в час, сообщили в прокуратуре. 

Обвиняемыми стали оба водителя: ни один из них не принял мер, чтобы снизить скорость. Более того, водителя «семерки» винили и в том, что он выехал на встречную полосу, а не остался в своей. Но мужчина возместил ущерб семье погибшего и дело прекратили. А вот водителя «Приоры» обвиняли в пьяном вождении, превышении скорости и выезде на «встречку». Но федеральный судья не увидел прямой связи между этими нарушениями и гибелью людей, ведь удар произошел на полосе, по которой и ехала «Лада». В итоге Аратовский районный суд вынес громкое решение — оправдать пьяного водителя. 

Приговор шокировал общественность и сильно удивил прокуроров. Его обжаловали в Верховном суде Мордовии. В итоге тот вердикт отменили и дело будут пересматривать сначала, но уже под председательством другого судьи.

Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru