Наверх

При помощи мобильного приложения у жительницы Саранска украли 154 тысячи рублей

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Потерпевшая скачала приложение и по просьбе злоумышленника зашла в онлайн-банки

В Саранске 38-летняя местная жительница из-за мошенников потеряла более 154 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба МВД Мордовии.

Горожанка рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что неизвестные пытаются перевести деньги с ее банковской карты. И для того, чтобы пресечь попытку и защитить телефон от мошенников и вирусов, звонящий попросил женщину установить приложение «Team Viewer Quick Support». 

Потерпевшая скачала приложение и по просьбе злоумышленника зашла в онлайн-банки. После ей пришло СМС-сообщение о снятии денежных средств с двух счетов. Общая сумма ущерба составила 154 тысячу 611 рублей.

«В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления. Следственным отделом ОП № 3 УМВД России по го Саранск возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ  (Кража, совершенная  с банковского счета)», - рассказали в пресс-службе МВД Мордовии.

Интернет-мошенники
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru