Наверх

Кредитная амнистия: в Госдуме предлагают списать россиянам долги перед банками

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
По итогам года долги населения по кредитам составили 1,7 триллиона рублей

Сергей Миронов, лидер «Справедливой России», выступил за проведение так называемой «кредитной амнистии». Политик отметил, что по итогам года долги населения по кредитам составили 1,7 триллиона рублей.

«Мы неоднократно говорили о необходимости запретить микрофинансовые организации, ликвидировать коллекторские агентства, которые бандитскими методами вышибают эти долги у людей. И мы считаем, что вообще можно провести "кредитную амнистию", потому люди не от хорошей жизни, <...> люди идут от нужды», — сказал Миронов в эфире телеканала «Россия 24».

Тема списания долгов поднималась еще во время утверждения кандидатуры Михаила Мишустина на пост премьер-министра. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал списать все долги населения по кредитам, а его коллега по фракции Борис Чернышов предложил провести эксперимент, ограничившись молодыми семьями в возрасте до 30 лет.

Мишустин выступил против этих идей, отметив, что списание долгов приведет к банкротствам банков и люди все равно потеряют деньги.

Экономика
Загрузка...

Комментарии 3

26 января, 15:41 александр
Жаль Миронова ,ведь в думе как в стае,а он белый ! Обгрызут до мослов и сожрут!! На святое руку поднял................................
26 января, 21:33 Алексей
Если так переживают за народ а не за свой пиар, и оплатили бы из своих карманов....
31 января, 14:23 петрович
Похоже скоро народ будет жалеть,что ушел Медведев...новый ещё покажет звериный оскал...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru