Наверх

В Саранске рабочие погибли при демонтаже здания: предполагаемый виновник может отделаться штрафом

Возрастное ограничение: 6+
СУ СК РФ по Республике Мордовия
Два работника погибли на месте от полученных травм

В Саранске в суд направлено уголовное дело по факту гибели рабочих при демонтаже нежилого здания. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Мордовии.

Трагедия произошла в апреле 2019 года на улице 1-я Промышленная. При проведении распила металлической стойки произошло обрушение здания. Металлические и бетонные фрагменты упали на мужчин, которые находились на платформе автовышки. От полученных травм двое рабочих погибли на месте.

По данным следствия, предприниматель, который подрядился провести и руководил демонтажем нежилого здания, не изготовил проект работ по сносу, который, в том числе, предусматривал и безопасность работников.

«Учитывая полное признание мужчиной вины в инкриминируемом деянии, возмещение причиненного потерпевшим морального и материального ущерба на досудебной стадии, следователем СК вынесено постановление о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении в отношении фигуранта уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», - прокомментировали в СК по РМ.  

Уголовное дело направлено в суд  для рассмотрения по существу. 

Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru